当前位置:首 页
 

第十六届(2017)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛通知


来源: 作者: 时间:2017-02-17
 

第十六届(2017)全国MBA培养院校

企业竞争模拟大赛通知

各MBA培养院校负责同志:

由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办的“全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛”已经成功举办了十五届,“第十六届(2017)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛”将于2017年3-4月举行,并且每年暑期定期组织全国《决策模拟》课程教学研讨会。

全国MBA培养院校自2001年起开始举办比赛,2010年将该赛事推广到所有高等院校,以促进更多院校学生之间的交流,提升大学生的管理实践能力。实践证明,这种比赛对促进管理理论与实践的结合,对增进院校之间的友谊,对培养学生的竞争意识和团队合作精神,具有重要的意义。本届大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会承办,总决赛将于2017年4月27-28日在烟台大学集中进行。

由于赛项规定了各学校参赛队的名额上限,各学校可以自行组织校内选拔赛,选拔优秀队伍参赛。学校名额的确定由各高校MBA培养单位所在的管理学院或商学院负责。

一、赛程安排

2017年1月5日:比赛正式启动,各学校宣传报名及组织预选赛。

2017年3月1日-3月15日:正式报名(网上报名+汇总报名表)。

2017年3月18日-4月15日:初赛、复赛、半决赛(通过互联网远程进行)。

2017年4月27日-4月28日:总决赛集中进行,4月26日报到,烟台大学承办现场总决赛。

二、报名费用

每支参赛队交纳300元报名费,专用于大赛的组织与奖励。有关竞赛的具体规则和详细内容,请参阅《第十六届(2017)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛章程》文档。

比赛采用新版iBizSim企业竞争模拟系统平台,比赛官网:http://www.ibizsim.cn

三、联系方式

全国企业竞争模拟大赛组委会

联系电话:010-68947879

宣传联系人:朱老师,13366902935

组委会邮箱:ibizsim@163.com

全国企业竞争模拟大赛官方QQ交流群:278619466、278618499、278619049、278859470

希望各MBA培养院校单位密切配合,精心准备,共同组织好本次大赛工作,推动MBA教育教学的创新与发展!

附件:第十六届(2017)全国MBA培养院校企业竞争模拟大赛通知.pdf
           2017年全国企业竞争模拟大赛报名参赛指南.pdf

全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会

中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会

                                                                                                                                                               二〇一七年一月五日