当前位置:师资与课程 > 培训信息
 

关于召开第二届中国行动学习论坛的通知


来源: 作者: 时间:2016-11-10
 

各工商管理专业学位研究生培养单位:

    随着互联网与VUCA时代的到来,管理教育与培训模式面临变革。管理教育与企业培训需要面向真实问题,与业绩发展直接挂钩。于是,行动学习近年来成为国内商学院与企业共同关注的教育方法。国内不少优秀企业已经使用行动学习的工具和方法来推动组织变革,成效显著。国内不少商学院也开始引入行动学习,创新管理教育培训模式。在这个过程中,中国的商学院以及企业大学积累了大量的经验与实践案例。

    本次论坛主题“行动学习+”是指以行动学习思想方法为基础,探索一种“面向问题、学员中心、引导咨询、团队学习、反思共创、创造新知”的管理教育培训新范式。具体包括:课程升维:共创工作坊模式;EMBA、EDP项目设计再造:引导共创项目模式;领导力发展方法整合创新,以行动学习为主线的整合领导力发展模式(ALL);绩效型培训:引导技术+咨询工具方法,咨询+培训的融合创新。

    第二届中国行动学习论坛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、上海市管理科学学会、华东理工大学主办,将于2016年12月9日在华东理工大学徐汇校区报告厅举行,汇集了中国在行动学习领域拥有最佳实践的商学院与企业,希望大家相互切磋、共同创造互联网时代新的管理培训教育模式。

    真诚期待您的莅临!
    详情请下载:中国行动学习论坛会议通知(0).docx
                                                                                                       华东理工大学商学院
                                                                                                     中国行动学习研究中心

                                                                                                        二〇一六年十一月