当前位置:师资与课程 > 培训信息
 

第十六届全国管理沟通课程教学研讨会通知


来源: 作者: 时间:2016-05-16
 

各有关院校:

    全国第十六届管理沟通课程教学研讨会将于2016710-11在天津市南开大学召开。本次会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,南开大学商学院和南开大学MBA中心承办。现将会议有关事项通知如下。

一、报到时间及地点:

    2016年7月10日8:30-,南开大学商学院大楼(南开大学西门外、白堤路与励学路交叉口南)一楼大厅

二、会议召开时间及地点:

    时间:7月10日上午9:00-12:00 ;下午14:00-17:00;7月11日上午9:00-12:00

    地点:南开大学商学院大楼(南开大学西门外、白堤路与励学路交叉口南)

三、研讨会参会人员:

    全国MBA/EMBA授予院校已开设或准备开设《管理沟通》课程的教师。

四、研讨会内容:

    大会发言将围绕如下主题,并诚邀参会代表就以下主题提交素材及发言方案。

    1. 来自企业的观点——会议将邀请企业界代表到会报告并与教师们就企业中存在的管理沟通问题、挑战或经验进行交流。

    2. 课程教学交流与教学示范——分享MBA、EMBA项目“管理沟通”课程内容选择或设计思路,可选择自己使用的一份教学素材(案例、游戏、情景模拟、视频等)与参会教师们交流,分享选取原因、使用目的、使用方法以及使用效果等,并由教师代表进行教学示范。

    3. 《管理沟通》慕课建设——本届研讨会将继续围绕《管理沟通》慕课建设及使用心得展开讨论,包括互联网、信息技术对《管理沟通》教学的影响。

    4. 关注管理沟通的新动向——研讨会将安排若干专题讨论,欢迎教师们积极组织素材,围绕但不局限于以下几方面:新型组织形态中的沟通、新媒体新技术对沟通的影响,等等。

    5.研究成果分享——研讨会欢迎教师们就其他管理沟通相关研究成果与参会教师们分享。

    真诚欢迎大家踊跃参与。请有意就以上25项内容申请会议发言或教学示范的老师们,在615前将发言方案、教学素材(包括PPT)、自主开发的案例等通过电子邮件方式同时发送以下三位老师:

u冯云霞:yunxia@ruc.edu.cn feng_0129@sina.com

v张莉:zhanglihit@hit.edu.cn w钱小军:qianxj@sem.tsinghua.edu.cn

五、会议费用

    会务费600元/人,含资料制作和餐费等。交通费、住宿费自理。请于2016年6月15日前发送参会回执(教师确认参会后如临时有变无法参会,请及时告知会务组,以便及时调整酒店预订及其他会议资源)。

六、住宿:会议推荐宾馆

天津市南开区白堤路236号增1号(南开大学西门对面),汇高花园酒店(四星),标准间380元/天(含早餐)——会议协议价格。

七、交通信息

1、抵达天津滨海国际机场j可在机场直接乘坐地铁二号线至天津站(东站)不出地铁站直接换乘地铁三号线至“周邓纪念馆站”下,而后参见4即可抵达宾馆或南开商学院大楼;k或者在机场乘坐地铁二号线至天津站(东站)出地铁后参见2即可;l若从机场打车直接到宾馆或商学院大楼,费用约80元(因车型、路线、高峰时段等略有差异)。

2、乘火车抵达天津站(东站)j乘坐公交638路在“科贸大厦站”下车即到;k或从天津站直接打车至酒店或南开商学院大楼,费用约25元。

3、乘火车抵达天津西站j打车(可在出站口按大厅内部显示牌“乘出租区”指示乘车)直接到宾馆或南开商学院大楼,费用约20-25元。k或在西站南广场乘坐869路至终点站“航海路站”下车东行150米至白堤路上即可见宾馆和商学院大楼。

4、乘火车抵达天津南站,可乘坐地铁3号线至“周邓纪念馆站”下车(此处距酒店及南开商学院大楼不足4公里),而后,j打车即可;k或者,出地铁站后北行至十字路口东边在公交“周邓纪念馆站”乘坐705路至“科贸大厦站”下车即到;l又或,出地铁站后北行过十字路口直行在马路左侧40米丁字路口左拐再行40米公交“凯丽花园站”乘坐638路至“科贸大厦站”即到;m还可在火车南站口乘坐707路公交车在“天津图书馆站”下车,向北拐入白堤路步行500米即到;n从火车南站直接打车到酒店或南开商学院大楼费用不到40元。

八、会议联系人:吴薇老师

电 话:022-23508269 沟通会议电子邮箱:nankaigoutong@163.com

单位名称:南开大学商学院、南开大学MBA中心

通讯地址:天津市南开区卫津路94号 邮编:300071



主办单位:全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会

承办单位:南开大学商学院、南开大学MBA中心

回执请下载:
2016年第十六届MBA管理沟通课程教学研讨会通知(正式).doc