当前位置:登录后首页 > 会议通知
 

关于召开全国MBA培养学校管理学院院长联席会议的通知


来源: 作者: 时间:2014-03-17
 

  全国MBA培养学校管理学院院长联席会议定于2014年4月2日至3日在南京大学召开。现将会议安排通知如下:

  一、参加会议人员:

  国家教育主管部门有关领导;

  各MBA培养学校管理学院院长(或MBA教育主管院长)、校属MBA中心主任或MBA、EMBA教育负责人。有EMBA项目的学校须有一位EMBA教育负责人参会。(除全国MBA教育指导委员会委员及特邀代表外,有EMBA项目的学校限2人参会,其余学校限1人参会)

  二、会议日程:

  4月2日全天:参会人员报到;

  4月3日上午:院长联席会议开幕式及全体会议;

  4月3日下午:院长联席会分组会议、大会交流,总结,闭幕式。

  三、会议内容:

  (1)传达教育部关于专业学位研究生教育工作的有关精神

  (2)通报第五届MBA专业学位研究生教育指导委员会2014年工作计划。

  (3)通报关于第八批MBA培养院校教学合格评估;第二批EMBA培养院校教育评估;启动第三批EMBA培养院校计划;

  (4)教育部学位中心与MBA教指委向通过“中国高质量MBA教育认证”的单位颁发证书;为获得第四届全国“百篇优秀管理案例”获奖者颁发证书。

  (6)研究目前我国MBA、EMBA教育发展中面临的一些重要问题及改革措施。

  4月3日下午的分组会议将设5个专题,每个分会场就一个专题进行研讨。(议题见附件1)。

  会议将就每个专题邀请2位主题发言者,主题发言长度15分钟。欢迎各校就各个专题推荐主题发言者,推荐表(见附件2)须于3月22日前用E-Mail发给会务组(nums10@nju.edu.cn)。邮件题目须注明“××学校推荐发言人”。

  四、会务安排:

  1.报到地点:

  大会总接待处设在南京大学鼓楼校区安中楼G楼大厅,4月2日14:00-21:30注册报到。所有代表在此报到、领取会议资料、盖章的会议通知、餐券及胸牌,会场需凭胸牌方可进入。

  此次会议参会人员较多,住宿安排有一定困难,请参会人员务必认真填写回执中的住宿预订信息,没有回执或未填写住宿预订信息者请自行安排住宿。

  2.接站:

  会议不安排接机,接站。机场、火车站、火车南站至南京大学鼓楼校区安中楼的路线:

  (1)禄口国际机场:机场班车2号线,前往南京南火车站、换乘地铁1号线到新街口站下(住中心酒店);珠江路站下(住新纪元大酒店);鼓楼下(住晶丽酒店、商学院培训中心)

  (2)南京火车站:乘地铁2号线到新街口站下(住中心酒店);珠江路站下(住新纪元大酒店);鼓楼下(住晶丽酒店、商学院培训中心)或乘公交车到以上地点站

  (3)乘出租车直接到酒店

  3.费用:交通、住宿费用自理;

  联系人:李 晶:025-83686171;

  李远本:025-83593387 谢长生:025-83685796

  E-mail:nums10@nju.edu.cn

  请参会人员务必于3月22日0时前用E-Mail发给会务组(nums10@nju.edu.cn)发回执(见附件3),以便安排会务。会务组邮箱设置了自动回复确认,如果未收到确认邮件,请电话查询。

  全国MBA教育指导委员会秘书处
  2014年3月10日
  

  附件1:院长联席会研讨专题

  (1) MBA、EMBA教学案例开发及案例教学实施与推广

  (2) MBA、EMBA教育的质量保证与持续改进及中国高质量MBA项目认证

  (3)EMBA教育质量保证及发展

  (4)MBA教育的国际化策略与国际合作模式

  (5)MBA师资队伍建设的问题与经验
  

  附件2MBA教育研讨会主题发言者推荐表
  
附件3:参会回执                                            
  点击下载院长联席会议通知附件.doc