当前位置:改革与创新 > 国际MBA教育动态
 

第五届QS WorldClass教育高峰论坛通知


来源:QS Asia 作者: 时间:2012-03-16
 

  自2004年QS 世界大学排名启动以来,各大学都更加明确自己在全球大学中的定位。很多大学正通过规划策略和实施变革,树立更具国际化的形象,提高竞争力。QS 亚洲大学排名自2009年5月以来,已使很多亚洲大学成为亚洲范围内的焦点。为使各大学在亚洲有更高的国际知名度,QS Asia为亚洲顶级大学校长(院长)每年举办一次QS WorldClass教育高峰论坛。


  

  论坛安排

  会议时间

  2012年4月1日—2012年4月3日(周日到周二)

  会议地点

  韩国济州岛凯悦酒店

  会议主办方

  QS Asia

  参会人员

  •大学校长、副校长、院长、教务主任和其他高级管理人员

  •教育部—部长、资深顾问


  

  主要议程

  • 深入了解教育机构、全体教员、教学单位及教学安排和课程的整体情况。

  • 通过案例分析和专业知识交流,找到提高教育机构品牌和宣传教育机构的最佳方法。

  • 在高尔夫、温泉和其他娱乐活动的轻松氛围里与教育同行和顶级企业组织的核心人员建立联系。

  • 了解QS在教育国际化方面的基本研究和咨询服务方向及策略发展。


  

  主办方介绍

  QS WorldClass是由QS Quacquarelli Symonds新加坡子公司QS Asia提出的。

  QS成立于1990年,已逐步成为世界顶级职业和教育的主导平台。我们所采取的方法包括:

  l 聚焦世界各地的最佳教育项目申请人,包括申请人父母、中学毕业生、一流大学毕业生、MBA和校友。

  l 教育研究、展会、指南性出版物、网站和在线解决方案。

  l 作为QS 世界大学排名的研究发布机构,我们是唯一一家真正深度推动全球高等教育发展的独立教育组织。

  l 由QS Asia组织的亚太区教育领导人会议(QS-APPLE)(www.qsapple.org)已经成为继美国的NAFSA年度会议和欧洲的EAIE年度会议后最有影响力的国际教育会议。QS-APPLE年度会议每年有来自世界40多个国家的超过800名国际教育领导者。QS-APPLE的明确目标是通过全球参与合作帮助亚太地区建立世界一流大学。

  QS为全球国际教育工作者提供了高品质的产品和服务。我们忠实客户伙伴包括:

  • 400多所一流的商业学校,包括沃顿商学院、斯坦福大学、芝加哥大学、欧洲工商管理学院、LBS和西班牙商学院;

  • 300多所一流大学,包括哥伦比亚大学、麻省理工学院、杜克大学、加利福尼亚大学、伦敦大学、伦敦经济学院、帝国理工学院、华威大学、爱丁堡大学、米拉理工大学、墨尔本大学、新加坡大学、香港大学;

  • 200多个跨国公司和地区机构,包括高盛投资公司、摩根史坦利投资公司、科尔尼、贝恩、 礼来制药厂、美国通用电气、壳牌和麦肯锡;

  • 在帮助我们实现有效的服务方面,国际合作伙伴起到了至关重要的作用。此外,世界主要机构和政府主体以及300多家媒体与我们合作密切。我们的电视、报纸、网络合作伙伴包括

  • 国际—CNN、商业周刊、亚洲华尔街日报和国际前锋论坛报;

  • 亚洲—南华早报、日本时报、曼谷邮报和印度时报;

  • 美国—华盛顿邮报、芝加哥论坛报、洛杉矶时报、旧金山纪事报和多伦多星报

  • 欧洲—泰晤士报、费加罗报、德国商报、Expansion y Empleo、意大利晚邮报

  QS-中国联系方式

  联系人:钱振方 张晓丹

  电话: 010 8487 4760

  传真: 010 6412 6187

  邮件 :Eric.Qian@qs-asia.com qs.eric@gmail.com