当前位置:首 页
 

吉林大学2011年高级管理人员工商管理硕士(EMBA)招生简章


来源:吉林大学管理学院EMBA中心 作者: 时间:2011-08-19
 

  一. 吉林大学EMBA项目概要

  EMBA英文全称为Executive Master of Business Administration,即高级管理人员工商管理硕士。EMBA教育是一种面向企业和政府经济管理部门高级管理人士的硕士层次的管理教育。经教育部和国务院学位委员会批准,吉林大学于2009年获得了EMBA教育办学权。一流综合性大学的背景平台,五十五年的学科发展积淀,十二年的各类专业硕士教育经历,为EMBA项目的开展铸就了坚实的资源和能力基础。吉林大学EMBA项目将充分挖掘后发优势,以“顶天立地,高瞻笃行,成就最具行动力的本土产业领袖”为己任,以“近贤达,破格局,论恒越之道”为核心价值,以“办学基础坚实、教学活动务实、延伸活动充实、增值服务落实、学费标准适实”为特色,投入一流教育资源,集聚各类经营管理英杰才俊,融汇理论,贯通经验,探索思想前沿,撞击真知灼见,拓展人际网络,突破发展瓶颈,帮助学员更好地服务于所在组织的事业发展,为地方振兴、民族复兴贡献力量。

  二. 吉林大学管理学院简介

  吉林大学管理学院的前身是原吉林工业大学管理学院,始建于1985年,是原国家教育部首批批准成立的管理学院之一。学院历史可以追溯到1955年原吉林工业大学建校时创立的工程经济专业。经过50多年的积淀和发展,学院现有学科设置覆盖了管理学门类下的管理科学与工程、工商管理、图书馆情报与档案管理三个一级学科,设有工商管理、管理科学与工程两个一级学科博士后流动站,有管理科学与工程、工商管理两个一级学科博士学位授权点,有六个二级学科博士学位授权点、九个硕士学位授权点和四个专业学位硕士授权点。学院的技术经济及管理、管理科学与工程、情报学三个学科为省级重点学科,其中技术经济及管理为国家重点培育学科。

  学院拥有一支教学经验丰富,学术造诣较高,专业、年龄、学历结构合理的师资队伍,并常年外聘国内外一流专家、学者、企业家和政要来院讲学。现有专职教师97人,包括教授38人(含博士生导师25人)、副教授40人,其中有国家引进海外高层次人才“千人计划”特聘教授1人、吉林大学匡亚明讲座教授1人,有全职外籍教师1人,有获国家级突出贡献专家称号并享受政府特殊津贴的学者4人,有国家杰出青年基金获得者1人。教师队伍的博士化率达80%以上,半数以上的教师有海外留学及学术交流经历。

  数十年来,管理学院为国家和地方培养了大批高层次经营与管理人才。面对21世纪知识经济和经济全球化的挑战,学院正秉承“人本、尚和、求是、创新”的发展理念,继往开来,为实现“国内一流、国际知名的管理学院”的目标而努力奋斗。

  三. 2011年招生计划

  2011年预计招生两个班,分春、秋两季入学,每个班的人数限在50人之内。

  (1) 2011级春季班招生计划


招生规模

报名截止时间

开学时间

2011级春季班

1个班,50人

2010年5月15日

2010年7月


  注:秋季班亦可随时接受报名

                      2011级春季班招生考试及考前辅导安排

轮次

考前辅导时间

入学考试时间

第一轮

2011年04月24日

2011年04月24日

第二轮

2011年05月22日

2011年05月22日


  注:申请人具体的考试时间安排以吉林大学EMBA教育中心的通知为准



  (2) 2011级秋季班招生计划

招生规模

报名截止时间

开学时间

2010级秋季班

待 定

  
  注:秋季班随时接受咨询(0431-85094931、85094932)报名。详情请密切关注EMBA网站 emba.jlu.edu.cn

  四.主要招生对象

  企业或政府部门的高层管理人员

  五.报考条件

  大学本科或以上学历(国民教育系列大专学历的招生比例不超过招生名额的10%)

  8年以上工作经验,其中5年以上管理岗位的工作经历

  六.学制及费用

  EMBA学位教育实行弹性学制,一般为两年。

  人民币18万元,包括听课费、教材讲义费、翻译费、毕业论文指导费及课间茶点等费用。

  不含食宿、交通费用。

  七.学位证书

  学员完成学业后,经中华人民共和国国务院学位委员会批准,可获得由吉林大学颁发、国家承认的高级管理人员工商管理硕士学位(Executive Master of Business Administration,简称EMBA)。

  八.申请流程

  (1)提交报名申请表格

  (2)资格审查:管理学院EMBA招生委员会审核申请人基本资质,想符合条件的申请人发出考试通知。

  (3)入学考试:考试为笔试和面试结合,以面试为主。笔试由吉林大学自行命题并组织,注重对申请者基本素质和能力的综合性测试。面试由管理学院组成专家面试考核小组,对申请者学习能力、职业素养、领导技能及个人潜质进行考核。

  (4)录取:管理学院招生委员会综合评估申请人笔试、面试、工作经历和背景,拟定录取名单,报吉林大学研究生院核准并发放正式录取通知书。

  九.报考咨询联系方式

  地址:吉林大学管理学院EMBA教育中心吉林大学南岭校区管理楼212室

  联系电话:0431-85094931、0431-85094932

  传真电话:0431-85697417

  网址:emba.jlu.edu.cn

  E-mail:emba@jlu.edu.cn