取消
第七届“全国百篇优秀管理案例”专家评审会在南京召开
2017-04-27 admin

2016年6月30日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会举办、中国管理案例共享中心承办的第七届“全国百篇优秀管理案例”专家评审会在南京召开。会议邀请了在中国企业管理案例领域经验丰富,成就卓著的12位评审专家参加评审。会议由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会案例建设工作小组召集人苏敬勤教授主持。

此次评选活动于2016年3月15日启动,共收到来自105所院校的568篇投稿,其中获得企业授权的案例345篇,占案例总数的61%。根据各院校的推荐及组委会遴选、自主邀请,73所院校的174位专家参与了函审工作,每篇案例请3位评审专家进行匿名函审。根据函审总得分由高至低排名,并结合“每所院校入围案例不超过7篇,每位作者入围案例不超过1篇(以第一作者计)”的原则,最终筛选出152篇案例提交给专家委员会面评。

专家委员会评审阶段,各位专家评委通过充分准备,遵守公开、公平、公正的原则,依据甄选标准,严格把关,经过客观审议,以集体投票表决的方式,最终确定45所院校的97篇案例入选第七届“全国百篇优秀管理案例”,名单见附件。

评选活动从发布通知、收稿及确定函审专家、匿名函审、汇总及分析函审意见,每个工作流程都规范执行、严格控制。专家们认真聆听了评选工作组对评审情况的介绍,对下一步如何维护和提高投稿数量和质量进行深入交流,建议对会审中未入选案例给予相应鼓励,并确定2017年第八届“全国百篇优秀管理案例”评选将启用评选系统在线投稿。

  • 分享到: